10月19日(日)10:00~14:00で開催する「第5回大野学校給食センター 学校給食フェスタ」
今年もまるくる大野と同時開催となります!まるくる大野で開催するイベントは以下になります。
給食センター、まるくる大野にぜひお立ち寄りください!
【秋の学校給食メニューを家庭料理にアレンジしよう】
給食レシピを家庭料理にアレンジしてみましょう。大量炊事と家庭料理では調味料の量、調理器具など異なる点があります。給食のレシピを参考に家庭でも美味しくつくれるように学んでみませんか。
≪今回のメニュー≫
ご飯、焼き鮭の甘酢アンかけ吹き寄せ風、ケチャップで旨味アップさつま汁、フルーツラッシー
(※R6年10月1日の給食メニュー「牛乳焼き鮭の甘酢アンかけ、さつま汁」をアレンジ)
≪講師≫
管理栄養士・料理研究家:沖野 惠子先生
場所 まるくる大野1階 調理実習室
時間 10:30~12:30(受付/10:15~10:25)
対象 大人 ※中学生以下の同席及び参加・託児の対応はしておりません。
参加費 500円/1名
定員 16名(先着順)
持参物 エプロン、マスク、三角巾、髪の長い方はヘアゴム、布巾2枚、手拭き用タオル1枚
申し込み方法 電話又はメールでお申し込みください。
電話 0829-20-4545 メールアドレス marukuru-reception@tokyu-com.co.jp
申込締切 10月18日(キャンセル受付同様)
※アレルギー対応はしておりません。アレルギーが心配な方は、食材に関して事前にお問い合わせ・ご確
認の上、お申し込みをお願いいたします。
※締切以降、体調不良等の急なキャンセルについては、必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。
【無料測定コーナー】
骨密度測定・体成分測定を無料で実施いたします。この機会にぜひご活用ください!
場所 まるくる1階 スポーツラウンジ・トレーニング室
時間 10:00~14:00
参加費 無料
【給食に関する展示コーナー】
大野学校給食センターの給食の取組、図書館のおすすめ図書を展示します。ぜひご覧ください!
場所 まるくる1階 展示ラウンジ
時間 10:00~14:00

